来源:大河报·大河财立方

  原标题:《信阳浉河区拟征地326亩作棚改项目用地,具体在这儿》

  [大河财立方消息]7月23日,信阳市浉河区人民政府发布公告称,拟征收湖东办事处三里店社区集体土地总面积21.7233公顷(折合325.8495 亩),拟作为住宅用地(城市棚户区改造项目)。

  下附全文:

  信阳市浉河区人民政府关于拟征收湖东办事处三里店社区集体土地作为信阳市2020年度第八批城乡挂钩试点项目用地的启动公告

  为实施公共利益需要,结合信阳市中心城区土地利用总体规划和2020年度土地利用计划,信阳市浉河区人民政府拟征收湖东办事处三里店社区集体土地作为信阳市2020年度第八批城乡挂钩试点项目用地。根据《中华人民共和国土地管理法》第47条有关规定,现将征收范围、征收目的、开展土地现状调查和信访与社会稳定风险评估等有关事项发布启动公告,内容如下:

  一、建设项目名称

  信阳市2020年度第八批城乡挂钩试点项目征收土地。

  二、征收土地范围和目的

  1、征收土地范围。拟征收湖东办事处三里店社区集体土地总面积21.7233公顷,具体位置详见信阳市2020年度第八批城乡挂钩试点项目用地勘测定界图。

  2、征收土地目的。拟作为住宅用地(城市棚户区改造项目)。

  三、开展土地现状调查

  湖东办事处委托有资质的土地勘测部门对土地的权属、地类、面积进行测绘,并对地上附着物、青苗等权属种类和数量进行现状调查。

  四、信访与社会稳定风险评估情况

  依据有关规定,湖东办事处组织信访等部门对该批次征地补偿安置进行社会稳定风险评估。

  五、其他事项

  如对该批次征地有异议的被征地农村集体经济组织和相关村民应在公告后五个工作日内向湖东办事处或信阳市国土资源局浉河一分局提出异议申请。

  附信阳市2020年度第八批城乡挂钩试点项目勘测定界图

  信阳市浉河区人民政府

  2020年7月23日