来源:郑州日报-中原网

  原标题:《闸机布局更优 地铁二七广场站出站效率提升183%》

  (郑报全媒体记者 张倩 通讯员 刘彦峰 文/图)  昨日,记者从郑州地铁运营分公司了解到,郑州地铁1号线二七广场站通过出口闸机技术改造项目,优化了车站平面布局和客运组织方式,提升乘客通行效率,改善“硬环境”,扮靓了车站颜值。

  此次二七广场站改造项目共增设11通道出站闸机、移位6通道出站闸机和1个客服中心,出站效率提升了183%,进一步缩短了乘客出站时间。

  目前,二七广场站周末及节假日日均客流高达8万多人次。由于车站周边商场分布不同,车站80%以上客流从站厅一端进出。

  地铁二七广场站位于二七商圈核心板块,未来将是郑州地铁1号线和3号线的换乘站。3号线初期运营后,客流组织将面临更大压力。为此,郑州地铁结合二七广场站实际情况,经过多轮学习调研、多次现场勘察、多番专项讨论,最终拟定车站改造提升方案,通过新增出口闸机、扩大付费区面积等举措优化客运组织方式,为广大市民乘客提供更加优质、便捷、美好的出行体验。