原标题:《督促整改拆除70处!郑州城管执法支队开展施工围挡专项整治工作》

  映象网-东方今报记者 夏萍 实习生 王珍珍

  随着郑州市城市框架扩展的需要,城市整体管理水平提升的要求,外环线规范的施工环境和整洁顺直的施工围挡越来越能体现一个城市对外的管理秩序形象。

  为了进一步推进郑州市施工围挡专项整治工作,郑州市城市管理执法支队组织骨干力量,对城乡结合部和四环道路沿线施工现场进行施工围挡的现场检查。通过检查发现,四环沿线存在围挡破损、无公示牌、绿网脱落、无防溢底座、围挡颜色样式不统一、无警示反光标志等问题,郑州市城市管理执法支队专门组织召开了郑州市四环道路工程围挡整治工作约谈会。对其中22处围档设置问题比较严重,涉及到的8家建设单位和施工单位项目负责人进行了约谈。各相关单位提高了围挡规范标准化意识,在保证施工进度情况下,严格按照《郑州市占用城市道路施工围挡及标志设置技术指引》规定逐一对照整改。

  截至目前,郑州市城市管理执法支队共督查四环沿线施工围挡145处,督促整改施工围挡54处、17455平方米,督促拆除施工围挡16处、7240平方米,督导安装公示牌75块。

  郑州市城市管理执法支队支队长尚学振要求围档检查人员把城乡结合部和四环道路沿线施工现场整治工作列为工作重点,持续加大整治力度,提出了具体要求:一是督导各区认真组织排查,建立完善围挡台账;二是强化现场督查,针对台账逐一核实、逐一销号;三是抓住重点,对“一环十二横十纵”、三环以内等核心区域的各类围挡在九月底之前规范、拆除到位;四是落实整改,建立长效机制;五是把握标准,严格按照市委市政府相关规定进行督导检查;六是加大考核力度,对行动迟缓、整治效果不佳的单位进行通报约谈;七是树立“大城管”理念,将围挡整治工作融入城市管理的大格局,多部门共同打造“整洁、有序、舒适、愉悦”的城市环境。